Москва. Церковь Двенадцати апостолов в Ховрине (временная).

Москва. Церковь Двенадцати апостолов в Ховрине (временная)
Престолы:Двенадцати апостолов
Год утраты:2020 (разобрана)
Россия, г. Москва, ул. Клинская, вл. 12-14

Координаты: 55.869383, 37.494678

Церковь Двенадцати апостолов в Ховрине (временная), , Москва, Северный административный округ (САО), г. Москва

Марина Зуйкова  22 сентября 2018

На территории храмового комплекса в 2015 году был возведен временный храм. 3 мая 2015 года управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами архиепископ Егорьевский Марк (ныне митрополит Рязанский и Михайловский) совершил чин освящения малого деревянного храма и затем Божественную Литургию. Постоянный храм в честь Двенадцати апостолов Иисуса Христа начали возводить летом 2017 года. Храм строят на каменном фундаменте, но сам он из лиственницы.

Комментарии и обсуждение

Февраль 2020 года: установлен первый ярус иконостаса. В нижнем храме уложены каменные полы, завершаются отделочные работы. В приходском доме заканчивается возведение кирпичной кладки стен колокольни, начинаются работы по шатру.