Чагринский. Покровский Александров-Чагринский монастырь. Церковь Александра Чагринского.

Чагринский. Покровский Александров-Чагринский монастырь. Церковь Александра Чагринского
Престолы:Александра Чагринского
Адрес:
Россия, Самарская область, Красноармейский район, п. Чагринский. На территории Покровского Александро-Чагринского монастыря

Координаты: 52.689191, 49.838921

Покровский Александров-Чагринский монастырь. Церковь Александра Чагринского, , Чагринский, Красноармейский район, Самарская область
MILAV V
MILAV V

Марина Зуйкова  26 марта 2020

От Чагринского монастыря осталось две могилы: Александра Чагринского и первой настоятельницы Серафимы, а также колодец, ныне именуемый святым источником Александра Чагринского. Колодец является объектом местного паломничества. В 2000 году были обретены мощи протоиерея Александра Юнгерова, в настоящее время они находятся в самарском Иверском женском монастыре, чьи землевладения некогда граничили с землями Чагринского монастыря.

В 2016 году по благословению епископа Кинельского и Безенчукского Софрония начато восстановление монастыря. На текущий момент на территории бывшей Чагринской обители действует малый Покровский храм, выстроенный на фундаменте утраченного. Над могилами установлены поминальные часовни, ведется строительство большого храма в честь св. прав. Александра Чагринского, а также хозяйственных построек.