Семеринское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Семеринское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Ссылки: Прочее
Украина, Волынская область, Локачинский район, село Семеринское

Проезд:Стоит церковь к северу от кладбища в западной части села.

К сожалению, не удалось найти точную дату строительства деревянной церкви. Вполне вероятно, что она появилась на месте предыдущей деревянной в конце 1920-х или начале 1930-х годов, ведь на военной карте 1923 церкви в селе Семеринки (тогдашнее название села) не обозначено. В конце 1950-х годов представители советской власти закрыли церковь. Богослужение восстановили после 1989 года. К памятникам архитектуры не принадлежит. В пользовании православной общины Московского патриархата.

Стоит церковь с севера от кладбища в западной части села. Небольшая тризрубна, имеет пристроенную с юга к алтарю ризницу. Маковка с фонарем венчают палаточный верх светового восьмерика нави. Такое же завершение сделано на восьмерике бабинца. Макушки верхом и крыши церкви до 2012 года перекрыты новой жестью, внешние стены требовали окраски.

Источник: Деревянные храмы Западной Украины, http://decerkva.org.ua/vol/semerynske.html