Новотроицк. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Новотроицк. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы

Михаил Можаров
.
Михаил Можаров
Титов П.Н.

Марина Зуйкова  4 октября 2019

9 августа 2014 г. епископ Орский и Гайский Ириней совершил чин освящения закладного камня в основание строительства. А уже 10 октября 2017 г. в торжественной обстановке на храм воздвигли шатры и купола. Купола и шатры от начала и до конца изготавливали прямо на территории стройки, из нержавеющей стали. Непосредственно само строительство храма началось только в 2016 г. К настоящему времени уже готовы резные ворота и забор, достраивается здание собора. Нижний ярус храма, баптистерий, освящен в честь Иоанна Пророка, здесь будет совершаться таинство крещения. Проект строительства храма разрабатывали орские архитекторы. В его основу положена конструкция церкви Архангела Михаила Новгородского кремля.