Кильдюшево. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы(?).

Часовня на святом источнике

Освящена в честь: Рождества Пресвятой Богородицы
Республика Татарстан, Тетюшский район, село Кильдюшево, рядом с улицей Лесная.

Координаты:54.752565, 48.685133
Проезд:По автодороге Тетюши - Ульяновск. Через 23 км после выезда из Тетюш повернуть налево на улицу Комарова через 100 метров после церкви слева в селе Кильдюшево, через 450 метров - налево на улицу Ленина, еще через 100 метров направо на улицу Лесная. Ехать 600 метров, напротив крайнего дома справа пройти налево около 200 метров по тропинке к роднику.

Часовня Рождества Пресвятой Богородицы(?) - Кильдюшево - Тетюшский район - Республика Татарстан

Освященный родник «Кереметь» расположен в селе Кильдюшево Тетюшского района Республики Татарстан. Святой источник обустроен в 1998 году, каптирован, построена деревянная часовня. Вода чистая, прозрачная, дебет средний. Родник известен с 17 века. Предположительно, в древности, у родника, было святилище «Кереметь» - святое место, напоминающее о жизни предков.

21 сентября 1998 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, в присутствии многочисленных жителей близлежащих населенных пунктов, произошло открытие и освящение часовни и вновь обустроенного родника. Ежегодно, в крещенскую ночь с 18 на 19 января, к святому источнику на водосвятный молебен собираются многочисленные верующие со всей округи. Крещенская вода долго хранится и не портится. Многие омываются святой водой, окропляют жилища, добавляют в колодцы.

С сайта "Святой источник"