Барановка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Барановка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Барановка, Кимовский район, Тульская область
Печка Александр
Печка Александр
Печка Александр

Марина Зуйкова  15 сентября 2019

В первое время своего существования деревня Барановка называлась Агреневкой. В клировых ведомостях 1829 г. она называется Барановкой и значится во владениях князей Голицыных. Вероятно, такое название оно получило по фамилии сына эстляндского дворянина Петра - Августа фон Баранова, владельца имения в этой местности, действительного статского советника Трофима Осиповича Баранова. В 1901 г. в Тульской духовной консистории подняли вопрос о постройке храма в Барановке. 14 августа 1906 г. епископ Тульский и Белевский Лаврентий подписал храмозданную грамоту на постройку церкви в деревне Барановка. В 1911 г. новый храм был полностью выстроен. 26 января 1913 г. благочинный округа Василий Алексеевич Миловидов освятил построенную в селе Барановка церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы.

MobiSim  19 сентября 2019

По указу Св. Синода от 29 апреля 1914 года за № 7134, при Покровской церкви деревни Барановка Епифанского уезда, открыть самостоятельный приход с причтом из священника и псаломщика. 29 апреля назначены: на штатное священническое место, исполняющий священнические обязанности при той же церкви священник Алексей Долецкий; допущен к и. д. псаломщика крестьянин Пётр Коробков.

"Тульские епархиальные ведомости", №19, 1914 год