Миллерово. Церковь Пантелемона Целителя (строящаяся).

Престолы:Пантелеимона Целителя
Россия, Ростовская область, Миллеровский район, г. Миллерово, ул. Ватутина, д. 15

Проезд:От автовокзала Ростова-на-Дону на автобусе до г. Миллерово.

Церковь Пантелемона Целителя (строящаяся) - Миллерово - Миллеровский район - Ростовская область
Завершение основного объема церкви

По благословению Его Высокопреосвященнейшего Пантелеимона Архиепископа Ростовского и Новочеркасского, духовенством во главе с настоятелем прихода 29 сентября 2001 года была торжественно совершена закладка типового храма в честь святого великомученика Целителя Пантелеимона. На церемонии присутствовали почтенные граждане города и гости, среди них потомок основателя города госпожа Ксения Миллер. Был совершен крестный ход, и каждый получил в подарок и благословение иконку святого Пантелеимона с памятной надписью. С помощью Попечительского совета строительство было начато активно, но из-за отсутствия постоянного финансирования собранных средств оно затянулось. В настоящее время здание в основном построено, ведутся наружные и внутренние отделочные работы

В статье использованы материалы с сайта https://ok.ru/rostovprav/topic/65414976853325