Миллерово. Церковь Андрея Первозванного.

Храм в честь апостола Андрея Первозванного

Миллерово. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Ростовская область, г.Миллерово, ул. Пархоменко, 49

Вадим кр  4 апреля 2023

История возникновения и открытия Свято-Андреевского храма уходит в прошлое столетие. Она связана с разрушением существовавшей в городе примерно до середины 20 века церкви святителя Николая Чудотворца, располагавшейся на месте нынешней гимназии № 1. Произошло это в период борьбы советской власти с так называемыми «религиозными предрассудками». На протяжении нескольких десятилетий церкви в городе не было. Усилиями православных верующих и прежде всего протоиерея Григория Келеберда юго-западная окраина населенного пункта становится местом возведения нового храма во имя святителя Николая Чудотворца. Отец Григорий, будучи первым настоятелем прихода, вносит в богоугодное и значимое для города дело значительный вклад.

Храм на улице Пархоменко открыт в 1988 году, а позже переименован в честь апостола Андрея Первозванного.