Ивантеевка. Домовая церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при городской больнице.

Ивантеевка. Домовая церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при городской больнице
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Год постройки:2004. Оборудована в здании советской постройки. В 2008 расширена.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии
Адрес:
Россия, Московская область, г.Ивантеевка, ул. Первомайская, д. 39, корп.2. При Центральной городской больнице г. Ивантеевки

Больничный корпус, в котором размещается домовая церковь

Илья г.Химки  31 июля 2019

В 2004 г., по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, при Центральной городской больнице г. Ивантеевки был открыт храм-часовня святителя Крымского Луки (Войно-Ясенецкого). В результате взаимной договоренности и активных действий по созданию храма между благочинным церквей Пушкинского округа протоиереем Иоанном Монаршеком и главным врачом больницы Е.Н. Ерохиным храм-часовня в честь великого святителя Луки, исповедника и врача, распахнул свои двери. Главной святыней храма является икона святителя Луки с частицей его мощей.

В уютном и красивом больничном храме среди многочисленных икон – любимый прихожанами образ Пресвятой Богородицы «Целительница», почитаемая икона святого великомученика и целителя Пантелеимона.

В 2009 г. в больничном храме были произведены работы по его реконструкции. Помещение расширили, по-другому расположили алтарь. Больничный храм-часовня святителя Крымского Луки имеет статус приписного к Смоленскому храму г. Ивантеевки.