Ивантеевка. Церковь Новомучеников Ивантеевских.

Ивантеевка. Церковь Новомучеников Ивантеевских
Престолы:Новомучеников Ивантеевских, Черниговской иконы Божией Матери
Архитектор:В.В. Губский
Россия, Московская область, г. Ивантеевка, ул. Новосёлки, д. 53

Координаты: 55.97309, 37.951078
Проезд:от м. ВДНХ автобус 316 до остановки "Новоселки"; с Ярославского вокзала до станции "Пушкино", далее автобусом 22 до остановки "Новоселки"; с Ярославского вокзала на Фрязинской электричке до станции "Ивантеевка" или "Детская", далее пешком.

Сортировка:

Церковь Новомучеников Ивантеевских, , Ивантеевка, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Нижний храм Черниговской иконы Божией Матери
Установка шатра, купола и креста
Александр Гаценко
Александр Гаценко
Вид на строящийся храм
Александр Гаценко
Александр Гаценко

Илья г.Химки  29 июля 2019

Строящийся храм Новомучеников Ивантеевских находится на территории прихода Георгиевского храма. Его строительство началось в апреле 2013 г. по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. С каждым годом Ивантеевка прирастает новыми жителями и небольшая Георгиевская церковь давно уже с трудом вмещает всех приходящих сюда помолиться.

По своей архитектуре новый храм составит гармоничный ансамбль со старинной Георгиевской церковью. Проект храма разработан ООО «Регионгражданпроект» г. Владимира. Главный архитектор проекта – Ижиков В.Н., архитектор – Губский В. В.

31 марта 2013 г. благочинным церквей Ивантеевского округа протоиереем Иоанном Монаршеком в сослужении клириков храмов г. Ивантеевки был отслужен молебен на начало строительства храма. В апреле 2013 г. строительство началось. К осени нулевой цикл было закончен (строительство нулевого цикла производило ООО «Гелиос-2») и 13 октября 2013 г. была совершена закладка капсулы с грамотой в основание алтаря верхнего храма. С 2014 по 2016 гг. включительно строительные работы велись ООО Строительная компания «Крон-М». За этот период были выполнены все основные общестроительные работы.

4 сентября 2016 г. благочинным церквей Ивантеевского округа протоиереем Иоанном Монаршеком в сослужении клириков Георгиевского храма г. Ивантеевки освящены купол с крестом основной главки храма. В этот же день купол с крестом были подняты и установлены на барабане храма.

22 октября 2017 г. был освящен и установлен второй купол и крест. Вместе с крестом высота нового храма составляет 40 метров. После установки купола и креста храм Новомучеников Ивантеевских принял завершенный вид, теперь его венчает 11-метровый шатёр весом в 9 тонн, полутораметровый в диаметре золотистый купол и 30-килограммовый крест, но внутри храма еще продолжаются работы.