Зубовка. Воскресенско-Мироносицкий женский монастырь. Колокольня.

Зубовка. Воскресенско-Мироносицкий женский монастырь. Колокольня
Колокольня.  Утрачена.
Архитектурный стиль:Неовизантийский стиль
Адрес:
Россия, Астраханская область, Черноярский район, с. Зубовка. На территории Воскресенско-Мироносицкого женского монастыря

Воскресенско-Мироносицкий женский монастырь. Колокольня, , Зубовка, Черноярский район, Астраханская область

Воскресенско-Мироносицкий женский монастырь. Колокольня

К 1908 г. в монастыре была построена колокольня. В 1922 г. монастырь закрыли, разграбили, Троицкий собор и колокольню разрушили, а на территории обители организовали детский дом. До наших дней сохранилась часть монастырской стены, сестринские корпуса и церковь в честь святых Жен Мироносиц, в которой в советское время располагался сельский клуб. В настоящее время обитель имеет статус подворья Христорождественского женского монастыря.