Усть-Вага. Часовня Владимира равноапостольного.

Кладбищенская Владимирская часовня

Усть-Вага. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Архангельская область, Виноградовский район, Усть-Вага.

Координаты: 62.740774, 42.815275
Проезд:А/д Котлас-Березник. После поворота на трассу М-8, через 7,5км.(945-й км. трассы М-8 Холмогоры), правый поворот по указателю Усть-Вага. Часовня будет видна справа, на окраине кладбища.

Дмитрий Лоптев

Таблички на стене: "Часовня Святого равноапостольного князя Владимира освящена 15 сентября 2000г. епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном. Часовня равноапостольного кн. Владимира в селе Усть-Вага основана по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в 2000г. В память от отце своём Владимире Тимофеевиче эту часовню поставил: Лашов Владимир В. с помощью односельчан: Антонова Юрия Григорьевича, Семакова Вячеслава Владимировича, Денисова Николая Игнатьевича и многих других, а также о.Андрея, настоятеля храма св. Иоанна Кронштадского в п. Березник".