Сидэ. Неизвестная часовня.

Сидэ. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Турция, Анталья провинция, Манавгат район, Сидэ город, междe Barbaros cd. и Liman cd.

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  28 февраля 2020

Часовня в резиденции епископа. В 5 и 6 вв. территория Сидэ была польностью под властью Византийской империи. Шла эпоха расцвета христианства. Примерно в это время в Сидэ образовалась епископская кафедра восточной Памфилии. Представленное на моих фото здание (его руины) было личной резиденцией (дворцом) епископа вышеуказанной кафедры с небольшой часовней внутри него. В 7 веке большая часть Анатолии (особенно южной к которой относится Сидэ) подверглась арабскому нашествию и грабежам. Город Сидэ, некогда образцово культурный и богатый опустел, а его население пересилилось восточнее (в Анталью). К середине 8 века Сидэ опустел совсем. Вокруг резиденции находится большое количество некрополей разных эпох: древнегреческого, римского и византийского периода.