Рощинский. Раненбургская Петропавловская пустынь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Источник Тихвинской иконы Божьей Матери

Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Липецкая область, Чаплыгинский район, п. Рощинский

Координаты:53.263248, 39.996228
Проезд:с трассы М6 от Рязани - поворот направо на Р-126 - не доезжая 2 км до Чаплыгина (современное название Раненбурга) - проехав пос. Рощинский, переехав мост через реку Ряса - поворот налево на парковку около зеленого холма.
Вопрос модератора:уточнить дату постройки.

Раненбургская Петропавловская пустынь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери - Рощинский - Чаплыгинский район - Липецкая область
Общий вид источника от стен монастыря
Купель
Valery Chudinov
часовня
Valery Chudinov

Раненбурский Петропавловский мужской монастырь, или Петропавловская пустынь, славится замечательной святыней, которая была открыта в нашем столетии — это целебный источник Тихвинской иконы Божией Матери. Святой источник с купальней и часовней находится под стенами монастыря. История его чудесного явления необычна. Случилось это в день празднования иконы Божией Матери «Тихвинской», 9 июля 2007 г. В этот праздничный день, во время проведения работ по соединению двух прудов (матушка Неонилла — настоятельница монастыря, хотела облагородить и приспособить их для разведения рыбы, лебедей, лотосов), экскаватор снял пласт земли откуда с шумом забили 3 фонтана чистой воды, это Господь явил нам Свое чудо. На подворье приехал епископ Ейский Тихон и побеседовав с рабочими, и осмотрев место, вознёс молитвы ко Господу, и благословил водрузить в этом месте Святой Крест и возвести купель на радость всех страждущих православных христиан, путешествующих, паломников и всех прихожан. Над источником построена часовня, рядом раздельная купальня для мужчин и женщин. Деревянная шестигранная часовня-киворий, позади часовни стоит декоративная кирпичная стена с образами.