Янгличи. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевская церковь

Янгличи. Церковь  Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Чувашская Республика, Канашский район, с. Янгличи

Вадим кр  24 ноября 2023

Построена на средства купца С. И. Колбасова в 1900 г., однопрестольная. Церковь деревянная, теплая, длина с колокольней 12,5 саж., наибольшая ширина 4 саж., высота до верхнего карниза 2 саж. На церкви одна глава. Иконостас: длина 4 саж., высота 2 саж. 1 арш. Колокольня 3-ярусная, высота 7 саж. Приходских поселений 4, штат причта: священник и псаломщик. Закрыта в 1938 г. Не сохранилась.

11 августа 2018 года в селе Янгличи Канашского района состоялось освящение нового храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Чин великого освящения возглавил Епископ Канашский и Янтиковский Стефан.