Петровское. Часовня Сергия Радонежского.

Часовня на святом источнике

Петровское. Часовня Сергия Радонежского
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Ярославская область, Ростовский район, п. Петровское

Координаты: 57.015123, 39.285044
Проезд:С трассы Переславль - Ростов в конце п. Петровское свернуть вправо на ул. Ростовскую, ехать до железнодорожного переезда, источник находится за переездом слева

Марина Зуйкова  4 мая 2019

Святой источник в поселке Петровское был ископан преподобным Сергием Радонежским. В 12 веке, по преданию, на источнике отдыхающим пастухам явилась Пресвятая Богородица. Также со святым источником связывают чудесную помощь русским воинам перед Куликовским сражением. У источника русская армия смогла быстро поправить силы и излечиться от ран. После победы купцы и мещане способствовали строительству над родником часовни. Тогда же святой источник был освящен. В 2010 году старая часовня была снесена, а на ее месте воздвигнута новая. Перед самой часовенкой расположен небольшой ров, через который перекинут легкий деревянный мосток с перилами.