ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Покровское-Стрешнево. Неизвестная часовня.

Часовня на месте строительства нового храма Святого равноапостольного князя Владимира


Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:Между 2018 и 2019. в процесе строительства.
Архитектор:С. Чобан, С. Кузнецов
Адрес:
г. Москва, Волоколамский проезд

Координаты:55.812883, 37.422617
Проезд:От ст. м. "Спартак" до часовни на юго-запад 830 м
Вопрос модератора:Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.


Добавить фотографию



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Воронов Юрий Викторович,  6 апреля 2019

Храмовый комплекс строится на территории бывшего Тушинского аэродрома, существовавшего с 1935 по 2014 годы. В годы Великой Отечественной войны с него взлетала военная авиация, в том числе истребители и бомбардировщики. Здесь на протяжении всей советской истории проходили военные парады в честь Всесоюзного дня авиации. В настоящее время территория аэродрома отведена на строительство жилого комплекса «Город на реке Тушино-2018», в котором программой "Храмы 2000" запланировано строительство православного храма.

20 сентября 2018 года на месте строительства нового храма святого равноапостольного князя Владимира состоялось освящение и поднятие креста на главку часовни. Чин освящения совершил настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских протоиерей Георгий Крылов. Деревянная часовня, как отмечается на сайте https://spartak.com/news/2018-09-20-khram_v_tushine_kotoryy_ukrasit_moskvu/, будет одним из самых высоких сооружений из клееного бруса в России. Строительство храмового комплекса ведет ООО «Стадион «Спартак». Проектированием объектов занимается одна из крупнейших проектных организаций России — Архитектурное бюро SPEECH, основанное в 2006 году архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым.

Культурно-просветительский комплекс, расположенный на участке более двух гектаров на набережной Москвы-реки, рядом со стадионом «Открытие Арена», посвящен святому равноапостольному князю Владимиру и призван стать духовным центром не только для жителей «Города на реке Тушино 2018», но и для всех москвичей. На выделенной территории будут расположены храм, отдельно стоящая колокольня, часовня и музей.



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.