Комаровка. Церковь Валериана мученика.

Комаровка. Церковь Валериана мученика
Год утраты:приблизительно 1984 (разобрана на строительные материалы)
Ссылки: Прочее
Россия, Ульяновская область, Новоспасский район, с. Комаровка

Марина Зуйкова  11 февраля 2021

Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1861 г. и обнесен деревянной оградой. Престол в нем во имя св. мученика Валерьяна.

Церковной земли 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные. Жалованья от казны: священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб. Прихожан в с. Комаровке (н. р.) в 96 двор. 264 м. и 254 ж. Церк.-приходское попечительство есть. Церк.-приход. школа существует с 1887 г., помещается в собственном здании.

Ближайшия села: Монастырский Сунгур, Троицкий Сунгур и Самайкино; все в 5 вер. Расстояние от Симбирска 120 вер., от Сызрани 52 вер., от Самайкинского волост. правл. 6 вер. Почтов. адрес – г. Сызрань.