Частоозерье. Часовня Петра и Февронии.

Венчальная часовня

Частоозерье. Часовня Петра и Февронии
Освящена в честь: Петра и Февронии
Адрес:
Россия, Курганская область, Частоозерский район, с. Частоозерье, берег озера Мартыново у храма Рождества Христова

Проезд:Проезд по а/д Курган - Ишим до поворота в Частоозерье.

Сергей Зубарь
Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
Вид с озера, на заднем плане церковь Рождества Христова
Сергей Зубарь
Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Вид с мостика
Сергей Зубарь
Часовня Петра и Февронии, , Частоозерье, Частоозерский район, Курганская область
kamrad vano
Сергей Зубарь
Вид с СЗ
Сергей Зубарь
Вид на озеро
Сергей Зубарь
Скульптурная композиция «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские»
kamrad vano

В Зауралье, на озере Мартыново всего за два месяца возведена часовня в честь святых благоверных князей Петра и Февронии. 14 октября 2016 года, в праздник Покрова Божией Матери, часовню освятил митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

Инициатором строительства выступил депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, который сам создал эскизы будущего здания и продумал символическое значение его положения и архитектурного устройства. По его словам, венчальный храм построен на востоке Курганской области, поскольку на востоке православного храма всегда находится алтарь. Приходя в часовню на венчание, семейные пары будут стоять на священном месте, где им предстоит дать обет перед Богом жить крепкой и дружной семьей, помогать друг другу. Часовню венчают два креста: один чуть выше другого, что символизирует принцип главенства мужа, но при этом мягкость и любовь, которая должна царить в семьях.

Высота часовни вместе с крестом – 21 метр, внутренний диаметр – 16 метров. Часовня построена строительной фирмой «Аркада» из Воронежа. В Курганской области при непосредственном участии этой строительной компании возведены ряд объектов: Храм Рождества Христова в селе Частоозерье, Богоявленский Храм в Кургане, келейный корпус на территории Чимеевского монастыря.

В будущем на берегу будет построена лодочная станция, с помощью которой на церемонию по озерной глади будут приплывать семейные пары.

Источник: prichod.ru