Спасское. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Спасская церковь

Спасское. Церковь Спаса Нерукотворного Образа
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа, Димитрия Солунского, Казанской иконы Божией Матери
Год утраты:1928 (Разрушена)
Россия, Самарская область, Приволжский район, с. Спасское

Координаты: 52.883634, 48.611706

Церковь Спаса Нерукотворного Образа, Разрушение Спасской церкви в 1928 году. Фотография предоставлена Ведерниковой Т.И., соавтором книги "Сельские дворянские усадьбы Самарского Заволжья в XIX-XX вв.", Самара, 2015<br>, Спасское, Приволжский район, Самарская область
Алтарь Спасской церкви. Фотография предоставлена Ведерниковой Т.И., соавтором книги "Сельские дворянские усадьбы Самарского Заволжья в XIX-XX вв.", Самара, 2015

Первая деревянная церковь построена в 1782 ( в 1841 перевезена в с. Озерецкое). В 1833 построена новая каменная стараниями действ. статского советника Ф.В. Самарина. Здание теплое, с каменной колокольней, вмещала до 2000 человек богомольцев. Трехпрестольная, приделы Казанский и Димитрия Солунского. Закрыта и разрушена в 1928. Информация и фотографии предоставлены Ведерниковой Т.И., соавтором книги "Сельские дворянские усадьбы Самарского Заволжья в XIX-XX вв." Самара, 2015.