Софьино. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Софьино. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Самарская область, Приволжский район, с. Софьино

Остатки фундамента церкви. Фотография предоставлена Ведерниковой Т.И., соавтором книги "Сельские дворянские усадьбы Самарского Заволжья в XIX-XX вв", Самара, 2015
Открытие церкви. Фотография предоставлена Ведерниковой Т.И., соавтором книги "Сельские дворянские усадьбы Самарского Заволжья в XIX-XX вв", Самара, 2015

Каменная с трехъярусной шатровой колокольней церковь построена в конце XIX в., закрыта в 1930-х гг. Использовалась как зернохранилище, затем разрушена.

Информация и фотографии предоставлены Ведерниковой Т.И., соавтором книги "Сельские дворянские усадьбы Самарского Заволжья в XIX-XX вв.", Самара, 2015