Никольское. Церковь Николая Чудотворца.

Никольское. Церковь Николая Чудотворца
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Липецкая область, Данковский район, с. Никольское

Проезд:Находится возле сельского кладбища

Марина Зуйкова  5 января 2019

17 декабря 2018 года , накануне православного праздника Святителя Николы Чудотворца Мирликийских, которое верующие празднуют 19 декабря, прошло большое событие для православных верующих. В селе Никольское, Данковского района был открыт новый храм Святителя Николая. Церковь полностью деревянная и выполнена по образцам древнего русского зодчества, небольшая по размерам, но этого достаточно, чтобы страждущие селяне смогла придти к Богу со своими проблемами и чаяниями, в дни праздничные и скорбные.

Торжественный молебен провел епископ Елецкий и Лебедянский Максим и свщеннослужители Данковского благочиния. На освящении храма присутствовали, глава Данковского района В. И. Фалеев, заместитель главы Липецкой области — руководитель Представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ В. И. Русляков, председатель Общественной палаты, постоянный представитель Международного комитета гражданской (народной) дипломатии и Международного Фонда гуманитарных инициатив в Липецкой области В. П. Кисенко, начальник управления культуры и искусства Липецкой области В. Г. Волков.