Богоявление, урочище. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Богоявление, урочище. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Рязанская область, Ермишинский район, урочище Богоявление

Координаты: 54.639914, 42.130677
Проезд:По а/д Сасово - Ермишь, у поворота на Б.Ляхово, слева в чистом поле рядом со скитом Кадомского монастыря

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Богоявление, урочище, Ермишинский район, Рязанская область
Великое освящение храма

24 июня 2018 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице и день памяти иконы Божией Матери, именуемой «Достойно есть», Преосвященный епископ Дионисий совершил чин закладки деревянного храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на подворье Кадомского Милостиво-Богородицкого женского монастыря близ деревни Большое Ляхово Ермишинского района. Его Преосвященству сослужили благочинный Ермишинского благочиния протоиерей Димитрий Культинов, благочинный Кадомского благочиния протоиерей Сергий Сорвачев, настоятель Покровского храма с.Нарма протоиерей Валерий Антонов, настоятель Покровского храма с. Кочемирово протоиерей Игорь Бухаринов, настоятель Казанского храма с. Царево протоиерей Андрей Стаценко, настоятель Никольского храма с. Котелино протоиерей Сергий Карлышев, настоятель Архангельского храма п. Ермишь иерей Николай Антонов, настоятель Никольского храма с. Некрасовка иерей Владимир Повод, секретарь епархиального управления диакон Тимофей Щипачев и клирик Димитриевского храма п. Кадом диакон Александр Сорвачев.

9 декабря того же года, по благословению Преосвященного епископа Касимовского и Сасовского Василия, благочинный Ермишинского благочиния протоиерей Димитрий Культинов совершил освящение накупольных крестов и куполов для строящегося храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской близ деревни Большое Ляхово Ермишинского района.

4 сентября 2019 года, в день памяти Грузинской иконы Божией Матери, по благословению Преосвященнейшего Василия, епископа Касимовского и Сасовского, состоялось освящение колоколов для строящегося храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на подворье Кадомского Милостиво-Богородицкого женского монастыря близ деревни Большое Ляхово Ермишинского района. Чин освящения возглавил благочинный Ермишинского благочиния, старший священник обители протоиерей Димитрий Культинов в сослужении настоятеля Архангельского храма п. Ермишь иерея Николая Антонова. Богослужебные песнопения исполнил монастырский хор под управлением регента Нины Культиновой. За богослужением молились: игумения Милостиво-Богородицкого женского монастыря Иустина (Свиряева) с сестрами и жители окрестных сёл.

В молитвах этого чина призывается благодать Святого Духа, звучат прошения о том, чтобы через звон колоколов верующие побуждались к молитве, укреплялись в борьбе с дьявольскими наветами, чтобы звоном отгонялись всяческие несчастья и непогода, а враг рода человеческого отступал от этого места. «О eже благословити кампан сей, в славу святаго Имене Своего, небесным Своим благословением, Господу помолимся». «О eже подати eму благодать, яко да вси слышащии звенение eго, или во дни или в нощи, возбудятся к славословию Имене Святаго Твоего, Господу помолимся». И со словами — «Благословляется и освящается кампан сей окроплением воды сея священныя, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь» — протоиерей Димитрий окропил колокола святой водой.

По окончании благочинный поздравил всех с праздником и обратился со словами назидания. После этого к благовестнику выстроилась очередь из прихожан желающих прикоснуться к новой святыни и попробовать себя в роли звонаря.

25 июля 2020 года в день памяти иконы Божией Матери “Троеручица”, Преосвященный епископ Василий совершил Великое освящение и Божественную литургию в храме в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на подворье Кадомского Милостиво-Богородицкого женского монастыря, близ деревни Большое Ляхово Ермишинского района. Его Преосвященству сослужили: благочинный Касимовского городского благочиния и секретарь епархиального управления протоиерей Иоанн Бобиков; пресс-секретарь Касимовской епархии и настоятель Благовещенского храма г. Касимова иеромонах Савва (Максименков); благочинный Ермишинского благочиния протоиерей Димитрий Культинов, духовенство Ермишинского благочиния. За богослужением молились: ктитор храма Александр Михайлович Кузьмин, игумения Иустина (Свиряева) с сестрами Кадомского Милостиво-Богородицкого женского монастыря и жители ближайших населенных пунктов. Пел хор духовенства Касимовской епархии под руководством регента иерея Симеона Малофеева. По окончании чина Великого освящения был совершен Крестный ход вокруг храма.

По материалам Рязанской епархии