ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Элиста. Собор Кирилла и Мефодия (строящийся).


Собор. Не действует.  
Престолы:Кирилла и Мефодия
Год постройки:не ранее 2018.
Адрес:
Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста, 7-й микрорайон

Координаты:46.305183, 44.299947


Добавить фотографию
Собор Кирилла и Мефодия (строящийся) - Элиста - Элиста, город - Республика Калмыкия
В процессе строительства
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Турбаев Роман
3 апреля 2019
Собор Кирилла и Мефодия (строящийся) - Элиста - Элиста, город - Республика Калмыкия
Сергей Сол
20 августа 2020



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  29 октября 2018

24 мая 2018 года в Элисте по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин закладки Кафедрального собора во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В историческом для Калмыкии событии приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, а также прибывшие в Элисту на совещание представители регионов Южного федерального округа. На церемонии присутствовали настоятель Центрального Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анжа-гелюнг и заместитель Председателя Духовного управления мусульман Республики Калмыкия Аслудин Калабегов.

В ходе чина закладки был оглашён текст закладной грамоты, подписанной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, архиепископом Элистинский и Калмыцким Юстинианом и Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым: «Во славу Святыя, Единосущныя и Нераздельныя Троицы, Ея благоволением и благостию, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заложен храм сей в честь просветителей славянского мира, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В лето 2018 от Рождества по плоти Господа Бога и спасителя нашего Иисуса Христа в 24-й (11) день мая месяца во граде Элисте». Затем грамоту поместили в специальную капсулу и вложили в нишу алтарной стены строящегося храма. Архиепископ Юстиниан окропил святой водой и возлил освящённый елей на закладной камень. Для закладки была использована часть 5-тонной каменной глыбы из Севастопольского Херсонеса, с места, где находятся остатки храма V века. Камень, по благословению митрополита Симферопольского Крымского Лазаря, доставили в Элисту, как символ путешествия святых Кирилла и Мефодия по Югу России, которое началось в Крыму.

http://elista.bezformata.com/listnews/hrama-svyatih-kirilla-i-mefodiya/67244238/



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.