Эфес (Сельчук). Церковь Семи отроков Эфесских.

Эфес (Сельчук). Церковь Семи отроков Эфесских
Турция, провинция Измир, район Сельчук, город Эфес.

Церковь Семи отроков Эфесских, , Эфес (Сельчук), Измир, Турция
Вход в пещерную церковь

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  11 октября 2018

Недалеко от руин античного города Эфес находится не менее легендарное место – Пещера семи спящих отроков. Согласно легенде, отроки по воле Божьей не умерли, а уснули. После пробуждения Семи спящих отроков слава о пещере распространилась далеко за пределы Эфеса. Многие желали быть захоронены именно в этом месте. Позже здесь была построена небольшая церковь, а потом и монастырь. Количество могил увеличивалось вплоть до VI столетия, а до XII столетия это место было местом поклонения многих христианских паломников. После XII столетия эти места были покинуты жителями.

Главная часть комплекса Пещеры Семи спящих отроков — церковь на том месте, где юноши уснули. Пещерная церковь отделана кирпичом и имеет высокие своды. Повсюду видны погребальные ниши в стенах и в апсиде храма. Считается, что места захоронения отроков – пустые ниши в полу. На месте захоронений были обнаружены во время раскопок в 1920-30 годы небольшие терракотовые лампы с христианской символикой и библейскими сюжетами. В это же время были обнаружены изображения языческих храмов и богов, что является свидетельством того, что в 5 веке язычество еще было распространено в Эфесе.