ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Люк. Ризоположенский женский монастырь. Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне).

Ризоположенская церковь.

Престолы:Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне)
Республика Удмуртия, Завьяловский р-н, с. Люк, ул. Советская.

Координаты: 56.913883, 52.79328

Ризоположенский женский монастырь. Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне), , Люк, Завьяловский район, Республика Удмуртия
Ольга Ш
Ризоположенская церковь на фото справа.
Леший
Ольга Ш
Ольга Ш

Марина Зуйкова  14 сентября 2018

В 1986 году тогда еще мирянин Вениамин Глухих начал возрождать духовную жизнь в с. Люк. Для этого он организовал перенесение заброшенной часовни из своей родной деревни Большой Кияик в Люк и устроил в ней храм Ризоположения Божией Матери. Часовня была ветхая, построенная в 1876 году, и пришлось ее значительно обновить. Во всех этих работах очень много помог колхоз. В 1991 году прихожане, возглавляемые Вениамином Глухих, добились открытия прихода Ризоположения Божией Матери. Среди первых служивших на приходе священников были Петр Белоногов и Игорь Зорин. В те же годы начались хлопоты о передаче прихожанам Петропавловского храма. А в феврале 1994 года Вениамин Глухих был рукоположен и сам стал проводить регулярные богослужения.

Комментарии и обсуждение

Деревянная церковь построена из материала часовни (1876г. постройки), перевезенной в 1986г. при участии Вениамина Глухих из деревни Большой Кияик в село Люк.