Спасский погост. Церковь Спаса Преображения.

Преображенская церковь

Спасский погост. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
урочище Спасский погост, Мещовский район, Калужская область

Предполагаемое храмовое место Преображенской церкви согласно карте Генерального межевания Мещовского уезда 1782 г. (вид с западной стороны)
Харитонов Сергей
Предполагаемое храмовое место Преображенской церкви согласно карте Генерального межевания Мещовского уезда 1782 г. (вид с восточной стороны)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  30 августа 2018

Погост Спасский принадлежал священно- и церковнослужителям. Всего земли 112 дес. и 1211 саж., из них пашни - 83 дес. и 800 саж., сенокосов - 21 дес. и 224 саж., усадьбой земли - 5 дес. и 32 саж. и неудобья - 3 дес. и 155 саж. Погост находился на правом берегу реки Серены. На погосте была деревянная церковь Спаса Преображения Господня. Земля - иловатая, урожай хлебов и покос трав - средственный.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Мещовский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 13