Менчичи. Церковь Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне).

Церква Положення чесної ризи Пресвятої Богородиці у Влахерні

Престолы:Ризоположения (Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне)
Ссылки: Прочее
Украина, Волынская область, Владимир-Волынский район, село Менчичи

Проезд:Расположена на холме в центре села, с востока от главной дороги.

Деревянный Ризо-Положинский храм в селе Менчицы (Менчичи) построен в 1888 г., вместительный, украшен благолепно. Прихожан 814 душ.

Причт: священник и псаломщик. Причтовые помещения в 20 саж. от церкви, построены в 1907 г. на казенные средства, удобны, но маловместительны, надворные постройки новые. Есть небольшой сад и огород.

Земли 36 дес., в 2 кусках – один возле дома, а другой в 1 версте от дома: пахотной 29 дес., сенокосной 4 дес., остальная усадебная; документы и план на землю есть. Приписная деревня Маркостав в 3 верстах. В приходе имеется церковно-приходская школа, здание новое, холодное. Иноверцев – 2 семьи католиков.