Фергана (Новый Маргелан, Скобелев). Церковь Сергия Радонежского.

Фергана (Новый Маргелан, Скобелев). Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Год постройки:1952. Освящён в здании бывшего католического костёла.
Республика Узбекистан, Ферганская обл., г. Фергана, ул. Сакокий, д.3

Координаты: 40.386488, 71.768685
Проезд: С ж/д вокзала Маргилан выйти прямо на дорогу (дорогу не переходить), пройти 500 м вправо, перейдя ж/д пути, или остановить маршрутку (дамас) № 01 (ехать направо), переедет ж/д переезд и поедет прямо в махалю, пересесть на автобус № 17 (едет через Киргили и возле ж/д переезда), на нём доехать до обув ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С ж/д вокзала Маргилан выйти прямо на дорогу (дорогу не переходить), пройти 500 м вправо, перейдя ж/д пути, или остановить маршрутку (дамас) № 01 (ехать направо), переедет ж/д переезд и поедет прямо в махалю, пересесть на автобус № 17 (едет через Киргили и возле ж/д переезда), на нём доехать до обувной фабрики Саламандер, повернуть направо в махалю и с левой стороны находится храм. С ж/д вокзала Маргилан выйти прямо на дорогу (дорогу не переходить), остановить маршрутку (дамас) № 01 (ехать направо), переедет ж/д переезд и поедет прямо в махалю (нам надо налево), за переездом выйти и перейти дорогу, пересесть на маршрутку № 30, доехать до конечной в Киргилях (возле перекрёстка), на перекрёстке справа остановка, пересесть на маршрутки № 8, 10, где написано Фергана, едут до центрального базара Ферганы, там пересесть на автобус № 14, доехать до обувной фабрики Саламандер, повернуть налево, перейдя дорогу в махалю и с левой стороны находится храм. С аэропорта Ферганы автобусы № 6А, 6Б, маршрутка № 6, доехать до центрального базара, пересесть на автобус № 14, далее как описано в пункте 2.

Личное фото
Нуви
Личное фото
Нуви
Фото из книги. "К истории христианства в Средней Азии"
Нуви

Нуви  31 марта 2019

Поначалу это был лютеранский молельный дом типа небольшой церкви. Был построен в начале 20 века из жженого кирпича. Позже, скорее всего в годы Первой мировой войны, когда немецкая диаспора терпела притеснения по всей России, церковь поменяла хозяев. Ныне в этом здании разместилась православная церковь Сергия Радонежского.

По книге "К истории Христианства в Средней Азии"

Прим. модератора: Бывший католический храм освящен как православная церковь в 1952 г.