Андижан. Церковь Всех Святых.

Андижан. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Республика Узбекистан, Андижанская область, г. Андижан, ул. Мусаева, д.10

Координаты: 40.755636, 72.361759
Проезд:С Ж/Д вокзала выйти к памятнику Бобура, идти по ул. Бобура, пройдя 2 базара, которые будут через дорогу справа, на перекрёстке свернуть налево, идти до следующего перекрестка, пройти его, идти прямо справа будет храм.

Церковь Всех Святых, , Андижан, Узбекистан, Прочие страны
Владислав Яровинд
Личное фото
Нуви
Владислав Яровинд
Владислав Яровинд

Комментарии и обсуждение

Отчет по Ташкентской Епархии за 1951 год от Архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского Гурия. С 20-25 июня был в Андижане, в субботу 23 июня я освятил Андижанский Молельный дом во имя Всех Святых.

ЦГА РУз, Фонд Р-2456

6 мая 2020, Нуви.

В 1948 г. настоятель Козлов Иван Степанович, священник Смирнов Александр Иванович.

7 мая 2020, Нуви.

В 1955 году владыка Ермоген рукоположил Георгия Ивакина-Тревогина во диакона, затем - во священника и назначил настоятелем андижанского храма Всех Святых.

Книга "По стопам Апостола Фомы"

19 июня 2022, Нуви.

В 1947 г. православная община Андижана приобрела жилой дом адресу: ул. Крупской (ныне Мусаева), 10 и реконструировала его под молитвенный дом во имя Всех Святых. Протоиерей Иоанн Степанович Козлов (1887-1971), скончавшийся профессором Московской духовной академии, служил в нем в 1948-1949 гг. О том, что представлял собой молитвенный дом в то время, можно судить по письму о. Иоанна: "мы служим почти под открытым небом".