Крещено-Гай. Часовня Алексия, человека Божия.

Часовня у святого источника

Крещено-Гай. Часовня Алексия, человека Божия
Освящена в честь: Алексия, человека Божия
Рязанская область, Александро-Невский район, посёлок Крещено-Гай

Координаты: 53.52622, 40.581684
Проезд: От посёлка Александро-Невский на восток по дороге в сторону города Ухолово 29 км до границы между Александро-Невским и Ухоловским районом. В том месте, где река Лесной Воронеж наиболее приближается к дороге повернуть направо. Далее по плохой грунтовой дороге через поле 400 м к реке. Затем по пешеход ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От посёлка Александро-Невский на восток по дороге в сторону города Ухолово 29 км до границы между Александро-Невским и Ухоловским районом. В том месте, где река Лесной Воронеж наиболее приближается к дороге повернуть направо. Далее по плохой грунтовой дороге через поле 400 м к реке. Затем по пешеходному мосту на левый берег реки. После моста ещё 20 м по лугу. Крест часовни виден с шоссе Александро-Невский — Ухолово

В с луга
Часовня и купальня

Илья г.Химки  19 сентября 2019

Облагородить и обустроить ключ взялся Алексей Николаевич Стребков - житель села Мезинец Староюрьевского района Тамбовской области. Первый, кто благословил Алексея Николаевича на благоустройство родника, был отец Сергий, настоятель Спасо-Преображенского храма села Заборово Рязанской области. Он помогал чертить чертежи куполов, что являлось, пожалуй, самой трудоёмкой работой. В воскресный солнечный день 10 октября 2010 года источник был освящен в честь преподобного Алексия, человека Божьего. Чин освящения источника проводили священники из Рязанской области, был представитель духовенства из Тамбовской области и гость из далёкой Сибирской епархии отец Сергий. А возглавлял богослужение и чин освящения отец Сергий - настоятель Спасо-Преображенского храма.