Кременская. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Волгоградская обл., Клетский район, станица Кременская

Церковь Николая Чудотворца - Кременская - Клетский район - Волгоградская область
Частная коллекция. Фото 1930-х годов

В станице Кременской задолго до 1745 г. имелась Николаевская церковь, которую перестроили в 1747 г. в связи с переселением на новое место. С 1746 г. в станице действовала еще одна церковь во имя Одигитрии Богоматери, которая в 1818 г. полностью сгорела. В 1819 г. была заложена, а в 1823 г. освящена Николаевская церковь с Одигитриевским приделом. При этом храме имелась богодельня на 12 человек.

Старинный храм занят Домом культуры. Приход Свято-Никольский воссоздан в станице Кременская Клетского района Волгоградской области в 2001 году. Молитвенный дом обустроен в здании бывшей конторы АНГДУ. Богослужения совершаются по воскресным и праздничным дням.