Среднекрасилово. Церковь Иоанна Предтечи (новая).

Среднекрасилово. Церковь Иоанна Предтечи (новая)
Престолы:Иоанна Предтечи
Алтайский край, Заринский район, село Среднекрасилово

Илья г.Химки  6 февраля 2020

Первый храм в с. Среднекрасилово был построен в 1858 году. По причине малой вместимости храма в 1900 г. было построено новое здание храма, а старое перенесено в с. Верх-Камышенка. В 30-е годы Иоанно-Предтеченская церковь разделила участь всех православных церквей нашей страны. В 1938 г. она была закрыта. В полуразрушенном состоянии церковь простояла до середины 70-х годов. Затем её окончательно разрушили.

26 августа 2014 года митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий освятил крест и закладной камень в основание будущей церкви.

24 марта 2018 года Владыка Сергий совершил чин великого освящения храма в честь рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. По окончании освящения была совершена Божественная литургия архиерейским чином.