Ильинское. Часовня Илии Пророка.

Часовня из деревни Чигра

Год постройки:1868. В 1970-х перенесена на нынешнее место, в 2007 возобновлена как часовня.
Вологодская область, Великоустюгский район, село Ильинское

Слева руины Ильинской церкви.
Перелётный выхухоль

Марина Зуйкова  5 октября 2017

В селе Ильинское Великоустюгского района продолжается ремонт часовни. Ранее существовавший в селе, а ныне разрушенный каменный храм пророка Илии дал название селу – Ильинское. В настоящее время возле разрушенного храма проводятся ремонтно-реставрационные работы деревянной одноименной часовни. Ремонт осуществляется стараниями местных жителей и верующих близлежащих деревень. В планах общины верующих – установить главку с крестом, которая будет венчать кровлю часовни.

Ратмеровская Ильинская церковь. Построена в 1781 году вместо сгоревшей в 1713 году тщанием и иждивением Великоустюгских купцов Петра Иоакимова и сына его Иоанна Бестужевых. 3 престола: в честь Живоначальной Троицы; во имя святого Илии Пророка; во имя Николая Чудотворца. Часовня при д. Чигра возобновлена в 1868 году.