В летописи устюжской церкви Параскевы Пятницы говорится, что в деревне РУКАВИШНИКОВО стояла деревянная часовня во имя великомученика Георгия. Жители деревни ежегодно 23 апреля (*по старому стилю) приглашали приходской клир молебствовать здесь. О времени и причине первоначального построения часовни сообщения нет, однако, судя по наличию в ней явленной иконы великомученика Георгия, возведена она была специально для нее. Часовня сгорела в начале 60-х годов XIX в. вместе со всеми домами, однако иконы из нее успели вынести.
Вместо часовни церковный староста крестьянин Николай Ноготков в деревне КОПЫЛОВО в 186? году устроил своим усердием каменный «столп…с крестом, на лицевой стороне – икона вмч Георгия, а к низу со впадиною в виде полукружия, на стене изображена Силоамская купель, разслабленный и другие болящие, а наверху Спаситель, под сим изображением находится высеченный камень с углублением круглым, и в оный бежит вода».
Явленная чудотворная икона святого Георгия Победоносца, украшенная серебряной позолоченной ризой, после пожара много лет находилась в приходской церкви.
В журналах Духовного правления за 1907 год сообщается, что часовня существовала до 1862 года; в 1907 году крестьяне деревни, без всякого спроса и разрешения, решили восстановить ее и вернуть икону на место. В ходе проверки выяснилось, что часовенное здание «поставлено на месте ранее существовавшей часовни, видом вполне приличное, разстоянием с восточной стороны в 6 саженях от крестьянской избы, и с западной в пяти саженях от крестьянскаго амбара, с прочих сторон никаких строений нет. Постройкою оно еще не окончено, т.к. в здании не оказалось ни потолка, ни окон, а также не устроено крыльца и нет внутри мест для постановки икон». Духовное правление предписало прихожанам привести начатое строительство «в окончательное устройство», а затем перевозить икону, благо «препятствий» этому со стороны других прихожан и причта Пятницкой церкви не имелось.
В 1926 году жители деревни решили образовать общину при часовне, однако по причине неправильного оформления документов разрешения не получили. Им было рекомендовано исправить ошибки и вновь подать заявление на регистрацию. Образовалась ли община – неизвестно.
В Рукавишниковской часовне, закрытой и превращенной в склад зерна осенью 1932-го, местные «гражданки» при сортировке зерна утащили все иконы, «колхоз вынес из часовни только один столик, который и находится в правлении колхоза», говорится в акте проверки от 28.11.1934г.
Каменный столп уцелел в водовороте богоборчества, правда, ни иконы, ни других священных изображений на нем уже не было.
В конце 90-х верующие восстановили памятник. 15 октября 1998 года состоялось его освящение, протоиерей Георгий Титов и настоятель Стефановского храма Стефан Сурначев отслужили водосвятный молебен.