Сойкино, урочище. Никольский скит. Церковь Александра Невского.

Сойкино, урочище. Никольский скит. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Ленинградская область, Кингисеппский район, Сойкино, урочище

Координаты: 59.748855, 28.51631

Никольский скит. Церковь Александра Невского, , Сойкино, урочище, Кингисеппский район, Ленинградская область
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров
Внутри храма. Иконостас.
Михаил Можаров

Михаил Можаров

Михаил Можаров  25 октября 2022

В 2011 году митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир благословил восстановление Никольского храма и последующее устроение скита Александро-Невской Лавры в Вистинском сельском поселении Кингисеппского района.

В 2012 году был заложен храм-часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, что явилось началом доброй традиции трудовых выездов братии монастыря и мирян, не равнодушных к восстановлению храма и устроению Никольского скита.

13 сентября 2014 года наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтскиий Назарий совершил освящение купола и креста для храма-часовни, по окончании чина купол и крест были воздвигнуты на храм.

19 декабря 2016 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в Никольском скиту Александро-Невской Лавры был освящён храм-часовня во имя святого князя Александра Невского. Чин малого освящения совершил иеромонах Вениамин (Тамразов) в сослужении братии монастыря в священном сане. В новоосвящённом храме была совершена первая Божественная Литургия святителя Иоанна Златоуста.

lavra.spb.ru/nikolsky/