Москва. Церковь Троицы Живоначальной в Центральном Чертанове (каменная).

Троицкая церковь в Чертанове

Москва. Церковь Троицы Живоначальной в Центральном Чертанове (каменная)
Архитектор:С.В. Осышный
Россия, г. Москва, Днепропетровская улица, д. 16Б

Координаты: 55.616092, 37.584217
Проезд:станция метро «Пражская», автобусы №№ 225, 680, 796, 831 до остановки: ул. Красного Маяка, д.11.

Церковь Троицы Живоначальной в Центральном Чертанове (каменная), , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов

На юге Москвы, в Чертанове, возводится церковь Живоначальной Троицы. Церковь возводится по проекту современного архитектора Сергея Осышного в стиле классических московских усадеб XIX века и напомнит творения великого мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова. Сейчас это редкость, в основном архитекторы используют стиль древнерусского зодчества. К настоящему времени практически закончена кирпичная кладка стен, строятся перекрытия для свода. Ведется прокладка инженерных коммуникаций, которая будет завершена в ближайшее время.