ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Чертаново Центральное. Церковь Киприана, митрополита Mосковского в Центральном Чертанове (деревянная).

Престолы:Киприана, митрополита Московского
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru
Россия, г. Москва, улица Красного маяка вл. 19

Координаты:55.605258, 37.578753
Проезд:метро “Пражская”, первый вагон из центра, по переходу направо, далее автобусом 225, 680, 831, 796 или маршруткой 225 до конечной остановки “16 микрорайон чертаново”, немного пройти вперед по той же стороне

Церковь Киприана, митрополита Mосковского в Центральном Чертанове (деревянная) - Чертаново Центральное - Южный административный округ (ЮАО) - г. Москва
Деревянная (старая) и строящаяся церковь Киприана, митрополита Московского
Василий Балашов

В 2012 году Синод Болгарской Православной Церкви обратился в Московский Патриархат с просьбой возвести в рамках «Программы-200» небольшую церковь для болгарской православной диаспоры и посвятить ее святителю Киприану, митрополиту Московскому, который был родом из Болгарии. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был определен участок на улице Красного Маяка. 25 июля 2013 года молебен и освящение закладного камня совершил Святейший Патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит. 4 января 2014 года для богослужений был открыт временный храм в честь святителя Киприана Московского.