Шахты. Церковь Иосифа Обручника.

Шахты. Церковь Иосифа Обручника
Престолы:Иосифа Обручника
Архитектор:А.М. Кулешов
Россия, Ростовская область, г.Шахты, проспект Ленинского Комсомола

Координаты: 47.726004, 40.283258
Проезд:из центра г. Шахты (от площади Солдата) или от автовокзала - маршруткой №12 ("Автовокзал-Артём") до остановки "Машиносчётная".

Вадим кр  29 августа 2023

В г. Шахты Ростовской области на проспекте Ленинского Комсомола расположен храм Иосифа Обручника. Правящий архиерей Шахтинской епархии епископ Шахтинский и Миллеровский Симон совершил чин малого освящения храма в честь праведного Иосифа Обручника 6.02.2017 г.

24 августа 2021 г. епископ Шахтинский и Миллеровский Симон прибыл на место строительства нового храма в честь праведного Иосифа Обручника в городе Шахты. Рядом с запланированным местом строительства уже несколько лет открыт для верующих временный храм в честь святого Иосифа, где совершаются богослужения и ведется полноценная приходская жизнь.

Новый шахтинский храм сможет вместить около 200 человек одновременно. Спроектировал здание храма архитектор из г. Шахты Владимир Александровский. Примечательно, что он же проектировал здание Покровского кафедрального собора г. Шахты.

Проектно-сметная документация по объекту уже готова. А эскиз храма и его концепцию представлял главный архитектор города Шахты Кулешов А.М. Несмотря на кризис, власти и Шахтинская Епархия не намерены отказываться от строительства храма.