Каменск-Уральский. Церковь Михаила Архангела.

Каменск-Уральский. Церковь Михаила Архангела
Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Каменская, 92

30 августа 2020
Церковь Михаила Архангела, , Каменск-Уральский, Каменск-Уральский (город Каменск-Уральский), Свердловская область
artysta343
Западный фасад
artysta343

Вадим кр  10 января 2019

Михайло-Архангельская церковь – самая молодая в городе Каменске-Уральском. В перспективе, на месте нынешней застройки, окажется православный центр города. В 2011 г. архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий провел торжественный молебен по случаю закладки первого камня в фундамент нового однопрестольного храма в микрорайоне Южном.

Церковь была возведена добровольными строителями всего за год. За короткий срок жителям города предстал храм исконно русского стиля, сделанный из оцелиндрованого бревна. Летом 2012 г. прошло освящение главного престола. Церковь стала носить имя святого Архистратига Михаила. Михайло-Архангельский храм оказался первой вехой в создании городского православного центра. Предполагается, что вскоре рядом появится еще один, каменный, храм. А пока будет идти строительство, прихожане станут посещать деревянную церковь. В проекте каменный храм уже носит имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Рядом с ним планируется возвести здание духовно-просветительского центра в честь того же святого.