Никольское-Архангельское. Церковь Николая Чудотворца.

Никольское-Архангельское. Церковь Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Московская область, г.Балашиха, микрорайон Никольско-Архангельский, Святоникольская улица, д. 11Б

Координаты: 55.774481, 37.917966

Церковь Николая Чудотворца, , Никольское-Архангельское, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область
Фёдор Телин
Фёдор Телин

Илья г.Химки  1 августа 2019

3 июля 2016 года, в день памяти всех святых в земле Российской просиявших, в микрорайоне Никольско-Архангельский прошла церемония освящения храма святителя Николая Чудотворца. Божественную литургию и чин освящения совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Возведение храма началось в конце 2014 года по инициативе жителей микрорайона, которая получила благословение митрополита Крутицкого и Коломенского. Помощь в строительстве оказывали меценаты. В их числе председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава города Евгений Жирков, депутаты Совета депутатов Балашихи, предприниматели. Поддерживали это благое дело и сами жители. В память о совместном богослужении митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий принёс в дар икону покровителя этого храма – святителя Христова и Чудотворца Николая.