Хозниково. Церковь Иоанна Предтечи при Шорыгинской богодельне.

Хозниково. Церковь Иоанна Предтечи при Шорыгинской богодельне
Престолы:Иоанна Предтечи
Адрес:
Ивановская область, Лежневский район, с. Хозниково, ул. Лежневская, ОБСУСО "Хозниковский психоневрологический интернат"

Координаты: 56.803455, 41.120843

Церковь Иоанна Предтечи при Шорыгинской богодельне, , Хозниково, Лежневский район, Ивановская область

Домовый храм при сельской богадельне, устроенный в 1869 г. на средства ковровских купцов К.И. Шорыгина и Т.И. Шорыгина, местных уроженцев. Кирпичное здание с деревянной колокольней. Помимо богадельни на 20-30 человек в том же здании помещалась школа. Закрыт вскоре после революции. Здание богадельни цело, используется психо-неврологическим интернатом, в помещении храма актовый зал.