Краснозёрское. Церковь Сергия Радонежского.

Краснозёрское. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Новосибирская область, р.п. Краснозёрское, ул. Кирова, 54

Координаты: 53.977323, 79.249739
Проезд:Рейсовым автобусом Новосибирск-Краснозёрское, затем от автостанции пешком по ул. Панарина, до ул. Кирова.

Церковь Сергия Радонежского, , Краснозёрское, Краснозёрский район, Новосибирская область
Сергей Болтенко

Сергей Ковров   25 августа 2017

Приход зарегистрирован в сентябре 1997 года и охватывает просветительской деятельностью весь Краснозерский район Новосибирской области площадью 5,3 тыс. кв. км с населением 40,1 тыс. человек. Небольшая, очень уютная церковь занимает современное одноэтажное здание, переоборудованное из жилого дома. К зданию пристроена небольшая колоколенка. Имеется православная библиотека, видеотека и зал, оборудованный для занятий приходской воскресной школы и проведения бесед. Приход полнокровно участвует в церковной жизни Новосибирской епархии. Ежегодно встречает миссионерский поезд с вагоном-церковью, во время его остановки в с. Половинное.