Чирпы. Часовня Петра и Павла.

Часовня на кладбище

Чирпы. Часовня Петра и Павла
Освящена в честь: Петра и Павла
Республика Татарстан, Лаишевский район, село Чирпы, улица Долгий Конец, сельское кладбище.

Координаты: 55.439307, 49.71421
Проезд:Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. Примерно через 48 км после выезда из Казани при въезде в село Чирпы (обозначен соответствующим дорожным знаком) повернуть налево на асфальтированный проезд в конце села. Через 500 метров - направо к кладбищу. Часовня будет через 100 метров, на кладбище, недалеко от входа.

Часовня Петра и Павла, , Чирпы, Лаишевский район, Республика Татарстан

Терентий

18 ноября в селе Чирпы Лаишевского района РТ состоялось освящение и установка купола и креста на часовню в честь первоверховных апостолов Петра и Павла.
Чин освящения совершил благочинный Лаишевского округа иерей Феодор Сапаров в сослужении настоятеля Софийского собора города Лаишево протоиерея Алексея Калиткина.

Установка купола стала одним из важнейших этапов строительства часовни, которое началось более трех лет назад.
— Строительство продвигалось медленно и вряд ли бы завершилось в нынешнем году, если бы не помощь пенсионера Петра Павловича Воробьева, пожертвовавшего 500 тыс. рублей. Весомую помощь также оказал председатель Счетной палаты Республики Татарстан Алексей Иванович Демидов, подаривший купол и крест для часовни, — отметил отец Феодор.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП