Купелицы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Купелицы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Московская область, Наро-Фоминский район, село Купелицы.

Проезд:Церковное место в центре села.

Фото А.Орлова из собрания ГНИМА им А.В. Щусева ( с сайта goskatalog.ru))
Вид на церковное место с юго-востока.
15 февраля 2017
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Купелицы, Наро-Фоминский городской округ, Московская область

"В монастырской нашей вотчине, Верейского уезда, в селе Купелицах церковь Покрова Пресвятой Богородицы деревянная обветшалая и той вотчины приходские люди по обещанию своему желают построить вновь каменную во имя Покрова Пресвятой Богородицы, и при той церкви придел Николая Чудотворца". Разрешение на строительство было получено, и в 1731 году церковь была построена, убрана церковной утварью и освящена. Церковь много раз подновлялась, так как она страдала не только от времени, но и от военных действий. В 1920-х годах церковь была закрыта, помещение использовалось в хозяйственных целях. В настоящее время от неё практически остались одни развалины.