Исаково. Церковь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет".

Крестильный храм

Исаково. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неувядаемый Цвет" иконы Божией Матери
Московская область, Солнечногорский район, деревня Исаково

Координаты: 56.083939, 36.816211
Проезд:Из Москвы по Пятницкому шоссе до села Пятница, далее налево, по указателю храмовый комплекс. От ст. м. Войковская автобус 440 или от Ленинградского вокзала электричка до ст. Подсолнечная. В г. Солнечногорске автобус № 27 до д. Пятница.

Церковь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет", , Исаково, Солнечногорский городской округ, Московская область

Марина Зуйкова  25 февраля 2019

Исаково, Неувядаемый Цвет иконы Божией Матери церковь. Входит в храмовый комплекс Патриаршего подворья.

С 2008 года ведутся работы по строительству храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет», в котором планируется создать музей коллекции икон Пресвятой Богородицы, которая насчитывает более 500 икон XVII-XIX веков, выкупленных из частных коллекций. В настоящее время в храме святителя Алексия, митрополита Московского находится 150 икон из коллекции. Крестильный храм храмового комплекса церкви Алексия, Митрополита Московского. Расположен с северной части здания трапезной, внешне выделен крестом над апсидой. Оборудован бассейном для крещения взрослых с полным погружением.

Комментарии и обсуждение

С 2008 года ведутся работы по строительству храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет», в котором планируется создать музей коллекции икон Пресвятой Богородицы, которая насчитывает более 500 икон XVII-XIX веков.

ttp://mosppp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70