Исаково. Домовая церковь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет".

Исаково. Домовая церковь иконы Божией Матери
Домовая церковь. Действует.
Престолы:"Неувядаемый Цвет" иконы Божией Матери
Московская область, Солнечногорский район, деревня Исаково.

Координаты: 56.083184, 36.817027
Проезд:Из Москвы по Пятницкому шоссе до села Пятница, далее налево, по указателю до храмового комплекса.

Домовая церковь иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет", , Исаково, Солнечногорский городской округ, Московская область

Ведутся работы по строительству храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет», в котором планируется создать музей коллекции икон Пресвятой Богородицы, которая насчитывает более 500 икон XVII-XIX веков, выкупленных из частных коллекций старостой нашего храма Веремеенко С.А. В настоящее время в храме святителя Алексия, митрополита Московского находится 150 икон из коллекции.

Марина Зуйкова  25 февраля 2019

Домовый храм в кирпичном здании музея. Здание музея строится с 2007 г. на средства С. А. Веремеенко для размещения музея икон Пресвятой Богородицы, возникшего на основе собрания В. Н. Страковского. Здесь будет храниться свыше 450 икон Богородичной тематики.

1 июня 2014 года, в канун празднования дня памяти обретения мощей святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси Чудотворца, на Патриаршем подворье храмового комплекса святителя Алексия в Исакове, что в Солнечногорском районе Московской области, состоялось уникальное событие – открытие первого в мире храма-музея икон Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет».