Салтыковка. Часовня Сергия Радонежского в Салтыковском лесопарке.

Салтыковка. Часовня Сергия Радонежского в Салтыковском лесопарке
Освящена в честь: Сергия Радонежского
Московская область, г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Тарелочкин пруд, д.1

Координаты: 55.734625, 37.929233

Часовня Сергия Радонежского в Салтыковском лесопарке, , Салтыковка, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область
Фёдор Телин
Фёдор Телин
Внутреннее убранство.
Фёдор Телин

Фёдор Телин

Фёдор Телин  9 октября 2016

Деревянная церковь рядом с Тарелочкиным прудом была построена в 2014 году. Рядом был возведён деревянный гостевой дом и установлен памятник героям Великой Отечественной войны в виде двух БРДМ на насыпи и гранитной плиты у её подножия. Предположительно, на этом месте планировалось открытие небольшой базы отдыха. В начале 2015 года гостевой дом сгорел и с тех пор на территории около церкви не видно следов какой либо хозяйственной деятельности. При этом церковь поддерживается в хорошем состоянии.