Михайловская Слобода. Часовня Спаса Всемилостивого.

Спасская часовня

Михайловская Слобода. Часовня Спаса Всемилостивого
Освящена в честь: Спаса Всемилостивого
Архитектор:А.А. Волков
Московская область, Раменский район, село Михайловская слобода.

Координаты: 55.54563, 38.081124
Проезд:По Ново-Рязанскому шоссе Е-30 необходимо следовать в сторону Москвы. Между деревнями Дурниха и Кулаково расположено село Михайловская Слобода. В этом селе справа и вверх по ходу движения находится храмовый комплекс старообрядческой общины храма Архангела Михаила, хорошо заметный с шоссе. Именно в нём и расположена эта часовня.

Часовня Спаса Всемилостивого, , Михайловская Слобода, Раменский район и гг. Бронницы, Жуковский, Московская область
Алексей Александров

Построена по проекту архитектора А.А. Волкова у северной стены сельской церкви в 2008-2012 гг. Первоначально планировалась как Стефановская, освящена как Спасская. Белокаменная часовня c шатровым завершением. Входит в храмовый комплекс села Михайловская Слобода.