Михайловская Слобода. Часовня Иверской иконы Божией Матери.

Михайловская Слобода. Часовня Иверской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Богоявления Господня
Архитектор:А. Анисимов
Россия, Московская область, Раменский район, село Михайловская Слобода.

Координаты: 55.545606, 38.081207
Проезд:По Ново-Рязанскому шоссе Е-30 необходимо следовать в сторону Москвы. Между деревнями Дурниха и Кулаково расположено село Михайловская Слобода. В этом селе справа и вверх по ходу движения находится храмовый комплекс старообрядческой общины храма Архангела Михаила, хорошо заметный с шоссе.

Часовня Иверской иконы Божией Матери, , Михайловская Слобода, Раменский район и гг. Бронницы, Жуковский, Московская область
В настоящее время эта часовня заново покрыта медным листом и встроена в ограду церкви Михаила Архангела.
Алексей Александров
Алексей Александров

Марина Зуйкова  3 декабря 2018

Михайловская Слобода — село Раменского района Московской области России, расположенная на правом берегу Москвы реки, приблизительно в 23 км от МКАД. Первоначально село называлось Лужки, по соседству с которым располагалось небольшое поселение деловых людей — Слободка. Впоследствии на этом месте образовалось село Михайловская Слобода, названное по храму Архангела Михаила, построенному в память царя Михаила Федоровича Романова.

Каменная кубическая часовня для водосвятия под шатровой кровлей на дворе Михаило-Архангельской церкви, построена как Богоявленская. В 2016 году существенно перестроена по проекту арх. А. А. Волкова и передвинута на новое место. Вновь освящена как Иверская в 2017 году.

Комментарии и обсуждение

Каменная кубическая часовня для водосвятия под шатровой кровлей на дворе Михаило-Архангельской церкви.

После передвижения и реконструкции часовня именуется как часовня иконы Иверской Божией Матери. 2016-2018 гг. Архитектор Волков А.А.